Боюсь глотать пищу и подавиться

Случился со мной такой случай. При приёме пищи я подавилась,отвезли на скорую,всё обошлось. Прошло со всем не много времени,я забыла уже про этот случай. Как опять произошла та-же самая история опять скорая,врачи,страх перед смертью,слёзы и т. Не хочу даже и вспоминать… Всё обошлось снова. Но теперь я очень боюсь нормально кушать. Я всё время думаю о том случаи и просто плачу. Неделю вообще ем очень плохо. При приёме пищи возникает страх,что случится это снова,ладно если всё обойдётся снова,а что если нет. Вообщем не знаю что и делать,а у меня ещё и гастрит,питаться надо хорошо и правильно,но у меня страх… Поделитесь с другими:

Мне страшно находиться одной в квартире, беспокоит страх подавиться и задохнуться.

Я боюсь есть еду, у меня страх, боязнь еды — что делать? Вопрос психологу Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 27 лет. Она начала отекать а потом задыхаться. Я очень сильно испугалась!!! Вот после этого случая у меня ужасный страх к еде, Я похудела на 10 кг. Кушаю я только гречку, говядину, рис, белый хлеб и молочные коржики, пью только воду.

Не акцентируешь внимание на шуме бормашины, не давишься ватными должен преодолеть стоматогенный страх, а это непросто.

2, 9: Сей-час ем всё ,мне помогли книги Курпатова и Библия. 5, 2: И бронхиальную астму ставили. Всё жаловалась на спазмы и нечем дышать, как будто всё сжимается внутри. Мучились три года, ходили к разным врачам. Оказалось, что просто истерия. Этот диагноз поставила православная врач эндокринолог. С щитовидкой это тоже было связано. Я ссылаясь на подобную историю, сказала, что всё постепенно пройдёт, что надо просто не бояться и на себе не зацикливаться, переносить поспокойней, не паниковать И больная стала забывать о своей болезни вспоминала только раз в месяц.

Через несколько месяцев больше не вспоминала. Я считаю, что эта болезнь от себялюбия. Падчерица все эти годы регулярно ходила на исповедь. И после источников было лучше.

Я кушала пирог и он стал в горле, я ходила с ним наверное минут В детстве страшно не было, думала пройдёт. Решила попить воду и тут у меня начало темнеть в глазах, я подумала что это нормально, пью дальше и тут понимаю, что начинаю падать.

длинными -она впеерди попой крутит,я сзади слюной давлюсь-то ли от страха,то ли от. И кушать на нервных волнения в два, а то и раза.

Один вопрос здравствуйте ув. У меня серьезная проблема , я не могу кушать твердую пищу началось все с того что когда мне было 14 лет мне рассказали как кто то на банкете подавился насмерть мясом. У меня это отложилось в голове , но пол года я об этом не помнила а потом началось неоправданные страхи я стала бояться кушать все твердое ,питалась бульонами ,пюре и кашей манной, но единственное по утрам ела все что угодно а после обеда одолевал страх и я не ела нормально , к этому еще добавлялись панические атаки когда допустим я ем и мне кажется что что то в горле застряло и я бегаю по квартире и пытаюсь откашлятся но потом отпускало..

Все это продолжалось до 18 лет родители не знали о моей проблеме,они всегда много работали и как то не обращали внимания что что то не так со мной и я как то не осознавала всю серьезность моего заболевания и не говорила ни кому мне было стыдно. В 18 лет я устроилась работать в кафе и получилось так что я как то забыла о своей проблеме и стала снова нормально кушать не боясь ни какой пищи все жевала все глотала. Потом мне исполнилось 20лет я вышла замуж забеременела и с беременностью опять вернулся страх но я все равно перебарывла себя и кушала т.

Я родила за беременность много набрала веса через пол года после родов стала худеть и выбрала для себя легкий способ похудения варила овощные супа перемалывала через блендер и так питалась и плюс кормила этим же ребенка 10 месячногобыло очень удобно. Потом мне надоело так питаться я очень устала от этого и перешла на питание через мясорубку хотя бы пища более менее мелкими кусочками а не как пыль через блендер так же стала кушать каши ячневую мелкую и иногда гречневую в общем хоть какой то здвиг в лучшую сторону.

Но теперь начиная с марта месяца я не могу есть даже этого я не могу жевать даже прокрученную еду мне страшно что поперхнусь или застрянет в горле Я ем только паштеты бульоны и детскую кашу это ужасно и я не могу себя уже ни как перебороть мне 24 года и проблеме моей 10 лет и с каждым разом моя болезнь все хуже и хуже и я уже с ней ни как не могу справляться я реально разучилась жевать я привыкла к потертой либо прокрученой еде.

Боязнь глотать еду, невроз, фобия, депрессия

Жуткий страх перед приемом пищи, боязнь подавиться. Январь 18, , Я неотъемлемо это связываю с ВСД.

Скоро чувствую в фобию перерастет мой страх есть и пить.Это ужасно!Ем себе, кусок не туда попадает и давлюсь или захлебываюсь.

Сын после кишечного кровотечения еще долго спрашивал,не кровью ли он покакал Пожаловаться Моя Батоша 8 сентября , Только серьезно она так не давилась, просто ей очень страшно, что что-то застрянет, и вот боится кушать. Хотя раньше нормально ела, и мясо ела, а сейчас нет. Уговорами и успокаиванием получается покушать хотя кушать она любит. Вообще она у нас очень чувствительная и трусливая. Я думаю пройдет у вас скоро, главное не напоминать ей о том случае.

Пожаловаться Зоя Ларина , 4 ребенка 8 сентября , Мы лечимся у невролога. Может правда просто спокойно кормить более мягкой пищей, пока не забудет.

Ребенок подавился и теперь боится глотать!!! Что делать???

Если раньше люди боялись голода, то сейчас бояться еды. Люди реально терзаемы страхом, что кусочек сахара мяса, ГМО-кукурузы, сои, рыбы и др нанесет им непоправимый урон фигуре и здоровью. Народная мудрость предлагает свое решение этого вопроса:

Страх возникновения рвотного рефлекса настолько напрягает горло, что таблетка упорно остается во рту, дожидаясь, когда вы ее выплюнете.

Фагофобия — расстройство, выражающееся в том, что человек испытывает навязчивый страх подавиться твердой пищей. Ранее это расстройство объединялось с боязнью удушья — пнигерофобией. Относится к подкатегории физических страхов, связанных с чувством боли или дискомфорта. Как правило, фагофобия возникает после того, как человек пережил негативный опыт, например, поперхнулся во время еды, что стало причиной возникновения механического удушья.

Из-за гипоксии, тахикардии и предобморочного состояния в момент удушья возникает паническая атака. Головной мозг воспринимает невозможность сделать полноценный вдох как угрозу жизни. Пережитый ужас откладывается на подсознательном уровне. В результате практически любые негативные эмоции вызывают ассоциации с пережитым инцидентом, что и приводит к формированию тревожно-фобического расстройства. В том случае, если человек, страдающий фагофобией, не получает необходимого лечения, у него может развиться кибофобия, то есть страх перед приемом пищи.

В результате пациент может полностью отказаться от еды, что становится причиной развития анорексии, угрожающей жизни и здоровью. Если фагофобия выражена в легкой степени, пациент стремится употреблять пищу только в жидком виде, что не дает возможности обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами.

Страх глотать пищу

Россия Уфа Гость не зарегистрирован Здравствуйте,Доктор! С этой проблемой живу уже 10 лет. В 17 лет подавилась печенькой. Но я зациклилась на этом. Сперва боялась кушать печенья,потом жесткю пищу,затем жидкую,пить воду. Подавиться пищей, стала плохо спать,боялась ложится спать лечь,уснуть и подавится слюной , ездить и передвигатся одна по городу, выезд за пределы города..

Да сама сижу и слюной давлюсь, сто лет не пила уже. заливная рыба:strah : Ну и кушать кому как нравится. Я ем со сливками.

Фагофобия — страх подавиться, трудности при глотании Обычно эта фобия распространяется на глотание жидкостей и пищи, но иногда человеку, страдающему фагофобией, трудно глотать слюну. Часто страх подавиться обостряется при еде на публике, что сближает его с социофобией. Люди используют разные стратегии, чтобы обойти свои трудности с глотанием, в том числе измельчение всей своей еды в блендере.

Когда я ем что-нибудь, через несколько минут я чувствую, как будто в горле возникает препятствие, и я ужасно пугаюсь, что подавлюсь едой. Я долго жую пищу и затем проглатываю ее вместе с водой. Я испытывал страх глотания на протяжении последних 10 лет. Обращался к трем разным докторам, и никто мне не помог. Я решил поискать в сети, есть ли люди, страдающие той же проблемой. Оказалось, что нас довольно много. Эта проблема отравляет мне жизнь и мешает общаться с друзьями, так как я не могу при них проглотить ни кусочка.

У детей фагофобия может выражаться в дрожи, плаче, избегание семейных обедов, выплевывании еды, кашле и рвоте. Когда родители слишком сильно озабочены питанием и превращают принятие пищи в борьбу, их тревога может сделать напряжение при принятии пищи трудновыносимым для ребенка. Трудности с глотанием пищи на публике могут быть рассмотрены как элемент агорафобии, ведь на самом деле в этих случаях человек боится попасть в неловкое положение, если начнет выплевывать еду, кашлять ею или разбрызгивать ее, если у него начнется рвота или он будет осуждаем за то, как он ест.

Боязнь подавиться пищей | Консультации психолога

, ну так ребенок-то ведь уже довольно большой, вы объясните ему что бояться нечего, расскажите почему он подавился и как это избежать. Может жидкую пищу какую-то предложить для начала. В игровой форме может сказку какую-то придумать про подавившегося не знаю кого, мальчика или персонажа какого сказочного, кого ребенок любит, после чего у него все хорошо стало, с хорошим финалом.

Моя девушка очень часто давиться когда кушает) Иногда .. Я поняла, что значит, когда от страха голос теряется, ребёнок задыхался.

Сообщение от Добрый день! Моя мама боиться кушать. Примерно год назад она поперхнулась супом, после чего у нее начали проявляться какие то волны страха. Утром просыпается, вроде бы все хорошо, может позавтракать чем то легким, но как только дело доходит до обеда, до приема более серьезной пищи накатывает страх, что она снова поперхнется или подавится, вплоть до отказа от еды. Ей 44 года, она домохозяйка.

Подскажите, как помочь маме избавиться от этого страха.

боюсь глотать

Я боюсь всего, что может попасть в горло и принести с собой неприятные ощущения. Уже и не знаю что делать и к кому обращаться. У меня фобия еды. Я не могу нормально кушать, потому что сразу чувство, что я подавлюсь или кусочек пищи застрянет у меня в горле. Я не только боюсь есть, но и всего, что может попасть в горло и принести с собой не приятные ощущения в горле.

Через великий страх подавления человек приходит к тому, о Не кушать позавчерашние щи завтра. «Когда на улице весна - давлюсь от сопель.

Сыну 5 лет, подавился косточкой и испугался. Перестал есть твердую пищу. Буквально через полминуты он проглотил ее, но очень испугался и долго плакал. После этого случая уже третий день ничего не ест, только бульеньчик и чай, боится подавиться. Подобные ситуации могут быть очень психотравматичны для ребенка, это страх за жизнь. Вместе с тем, если это была косточка, например, от сливы, она могла поцарапать горло, и усугубить неприятные ощущения и переживания от случившегося.

Вам имеет смысл с большим уважением и пониманием отнестись к опасениям Вашего сына по поводу твердой пищи, чтобы дать ему время психологически оправиться от случившегося. В качестве еды можно предлагать супы-пюре не из пакетиков, а обычные супы, но протертые через сито или взбитые в блендере , кисели, очень жидкое картофельное пюре, жидкие протертые каши.

На какой-то период, в знак поддержки, например, вся семья может перейти на подобное меню. Будет полезно, рассказать сыну аналогичные примеры из собственной жизни. Кроме этого активно предлагайте ему, но не навязывайте!

Do airline pilots have PARACHUTES?!

Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью реальна! Узнай как это сделать, нажми здесь!