Новое в блогах

Беззвучная сине-зеленая вспышка в небе, превращающаяся в ослепительное белое сияние, а потом в желтый шар. Палящие лучи, шипение и треск нагреваемых нестерпимым жаром вещей, едва слышный хлопок пламени. Потом глухой, прерывистый рокот и мощный удар урагана, дробящего стекло, кирпич, бетон на тысячи обломков. Но этого не случилось. Картины ядерного разрушения остались только на немногочисленных кадрах разрушенных Хиросимы и Нагасаки, а также ядерных испытаний. Глобальная ядерная война, которая была очень близкой к реальности буквально каких-то тридцать лет назад, так и отошла в прошлое, не свершившись. Вообще, стоило ли снова ворошить прошлое и обращаться к этой теме? Мы же вроде уже разоружились, больше не угрожаем друг другу тотальным уничтожением. Мечты многих борцов за мир, которые призывали к сокращению ядерного арсенала, уже исполнились. На мой взгляд, обращаться к этой теме стоит, и по нескольким причинам.

КНДР возродила страх ядерной войны

Источник жизнь происходит из жизни. Мы бесмертны а наши тела нет так стоит ли горевать о том что не долговечно. Живи и радуйся жизни а что будет то будет про войну могу сказать не будет ее, но от смерти тела гарантии не даю!

Во-первых, хоть ядерный арсенал был сокращен, а ракеты и боеголовки утилизированы, все же главное оружие ядерной войны – страх и запугивание.

Сегодня действительно мало кто себе представляет, что такое ядерная война. Что только за первые часы в ней будет млн убитых — больше, чем погибло за все годы Второй мировой! А потом, в течение нескольких недель, погибнет и весь остальной мир. Это доказывают любые компьютерные модели. У нас произошёл очень опасный психологический сдвиг: Ядерное оружие сохранялось, и в довольно больших количествах, но Третья мировая стала представляться какой-то абстракцией, никто об этом всерьез не думал ни в е годы, ни в первое десятилетие века.

Хотя никто ни разу не обосновал, почему на применение ядерного оружия одной стороной другая сторона не ответит еще большим его применением — и так по нарастающей, с молниеносной эскалацией, вплоть до массированного обмена ударами. Поборники такого рода сценариев безответственно играют с ядерным оружием, словно ребенок с погремушкой, а на самом деле — с гранатой.

Алексей Арбатов Читать полностью: АиФ От редакции Неслучайно сегодня мы оказались стоящими друг против друга с ядерными бомбами. Каждый прячет их по нескольку тысяч за спиной, в дополнение ко всем тем видам оружия, которым напичканы спутники, кружащие в космосе и готовые повиноваться первому приказу. Недаром мы испытываем такое раздражение и тоску. Все для того, чтобы понять, что у нас нет выхода, и если мы хотим прийти к хорошей жизни, то должны перевернуть свои отношения — с одного полюса на другой.

И здесь, между любовью и ненавистью, живущей между нами — стоит кризис.

Не упускайте эту возможность! Уже сорок лет назад ядерным оружием обладали семь государств: А с тех пор им обзавелись еще и Пакистан с Северной Кореей.

У старшего поколения страх ядерного взрыва — в подкорке. Он даже ушел в фольклор. «Страшнее атомной войны усы у старшины». Бабушка моя так.

А почему отношение к мужу резко отрицательное? Усталость постоянно натыкаться на это непонимание. Ты говоришь, а тебя не слышат. Или не могут услышать в силу своих особенностей психики. Но с возрастом все больше хочется этого понимания, тепла, заботы такой, какой нужно причем, даже говорится о том, что нужно и чего не хватает , а этого нет. Ты стараешься, а другой принимает, но ответа нет. А в голове постоянно живет мысль, как это все может исчезнуть внезапно, как это ужасно.

Случаи ложного срабатывания систем предупреждения о ракетном нападении

Почему русские не боятся ядерной войны? Лишь тот, кто способен сопротивляться безо всякой надежды, достоин победить. Сейчас, когда две ядерные сверхдержавы, Россия и США, снова замерли друг напротив друга в напряженном ожидании, давайте поговорим о бомбе и о страхе. Боимся ли мы, россияне, атомной войны? Мы не боимся — мы смеемся.

"Если кто-то думает, что Штаты очень озабочены тем, что будет с Великобританией, Польше Румынией во время ядерной войны.

Первое обследование было проведено на фоне очень сложной геополитической ситуации, а последующие — когда противостояние двух сверхдержав уже стало достоянием истории. Исследование подтвердило связь между высоким уровнем тревоги по поводу возможной ядерной войны при первом обследовании и психологическими проблемами в дальнейшем. Степень воспринимаемой угрозы зависит от многих факторов, таких как: Фактическое наличие и масштабы объекта страха, Реальные политические конфликты, в особенности, их репрезентация в СМИ, Индивидуальные особенности процессов сознательной и бессознательной переработки информации, Возрастные особенности познавательной и эмоциональной сферы.

К тому же неосознаваемые проблемы частично проецируются на внешние угрожающие события, что делает практически невозможным проследить линейную связь между реальной угрозой войны и переживаемой тревогой и страхом. Исследования, посвященные страху перед ядерным оружием у подростков в периоды относительной политической стабильности, показали, что такой страх распространен в подростковой среде, и с возрастом он либо исчезает, либо теряет свою остроту .

, Это объясняют тем, что иррациональные страхи на такие глобальные темы — одно из проявлений подросткового эгоцентризма. В советской и российской психологической литературе страх ядерной войны практически не освещался. В то же время, мы получили печальную возможность исследовать представления о ядерной энергетике у детей, столкнувшихся с реальностью взрыва на атомной станции см.

Эти данные подтверждают, что неконтролируемая техногенная угроза в прошлом и настоящем ставит под удар образ будущего у детей и подростков, их дальнейшее психологическое благополучие. По словам . Профессиональные медицинские и психологические сообщества разных стран, даже не вовлеченных в противостояние ядерных сверхдержав, не считали зазорным открыто артикулировать свою позицию. Как врач, я обязан предупреждать своих пациентов о любой серьезной угрозе для их жизни и здоровья.

Боитесь ли вы конца света или ядерной войны и почему?

Николаев"Всего лишь 8 минут летит ракета в ночи. После недавних известных событий над Челябинском - также актуальна. Наиболее вероятное время нанесения ядерного удара по Москве — около 18 часов по московскому времени. Это обусловлено тем, что:

, Эксклюзив. Бортник: Страх ядерной войны аннулирует любые договоренности России и США по Украине и Крыму.

Почему русские не боятся ядерной войны? Лишь тот, кто способен сопротивляться безо всякой надежды, достоин победить. Сейчас, когда две ядерные сверхдержавы, Россия и США, снова замерли друг напротив друга в напряженном ожидании, давайте поговорим о бомбе и о страхе. Боимся ли мы, россияне, атомной войны? Мы не боимся — мы смеемся. Смех этот невеселый, но страха в нем нет. Когда чего-то боишься очень долго, то рано или поздно происходит надлом — и на место страха приходит фатализм: Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Ядерная война: уничтожить друг друга!

Конец света вещь довольно расплывчатая, потому что совсем не ясно, какого вида он будет и что с ним таким делать. Ко всему не подготовишься. Я полагаю, что надо подходить к войне, как к возможности и готовиться соответственно. Как вы готовы к холодам? У вас есть печь, дрова, утеплитель, теплая одежда, запас продуктов, топлива, возможность коммуникации, жилье в городе, в конце концов.

Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что в мире замедлился процесс ядерного разоружения. В связи с этим страх ядерной войны все.

Ядерные страхи, мнимые и настоящие. Часть 2-я 4 августа Накопление к середине х в США и СССР огромных запасов оружия массового поражения и угроза взаимного уничтожения породили среди обывателей множество фобий. Так, среди вероятных последствий глобальной ядерной войны между сверхдержавами в результате многочисленных ядерных взрывов фигурировали: Утверждения, что многочисленные ядерные взрывы способны расколоть Землю и изменить орбиту или наклон оси, не выдерживают никакой критики, и адекватными учёными не рассматриваются.

У человечества никогда не было достаточного для этого количества ядерных боезарядов. Людям свойственно преувеличивать собственное могущество, значимость и, как следствие, способность управлять большими энергиями. Количество солнечной радиации, абсорбируемой Землей, только за один день в разы превышает потребляемую энергию всего человечества. Известно, что в доисторическом прошлом сейсмическая и вулканическая активность на планете была куда больше, но к исчезновению жизни это не привело.

Некоторые вулканы за один день извержения выбрасывают в атмосферу энергию, превышающую объём годовой выработки электроэнергии иной страны.

страхи холодной войны

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии.

5 дн. назад Но тот страх, страх ядерной войны, никогда не был единственным и единственно возможным. Джон Фаулз в «Аристосе» писал: «Все.

Беззвучная сине-зеленая вспышка в небе, превращающаяся в ослепительное белое сияние, а потом в желтый шар. Палящие лучи, шипение и треск нагреваемых нестерпимым жаром вещей, едва слышный хлопок пламени. Потом глухой, прерывистый рокот и мощный удар урагана, дробящего стекло, кирпич, бетон на тысячи обломков. Но этого не случилось.

Картины ядерного разрушения остались только на немногочисленных кадрах разрушенных Хиросимы и Нагасаки, а также ядерных испытаний. Глобальная ядерная война, которая была очень близкой к реальности буквально каких-то тридцать лет назад, так и отошла в прошлое, не свершившись. Вообще, стоило ли снова ворошить прошлое и обращаться к этой теме? Мы же вроде уже разоружились, больше не угрожаем друг другу тотальным уничтожением. Мечты многих борцов за мир, которые призывали к сокращению ядерного арсенала, уже исполнились.

Боязнь Третьей Мировой войны. Предсказания.

Реалити-шоу с участием настоящих хотя не находящихся сейчас на службе дипломатов, политиков и военных изображает сценарий возможного военного конфликта между Россией и НАТО, который приводит к применению тактического ядерного оружия. Передачу резко отрицательно восприняли в Москве — как раздувание антироссийской истерии. Да и в Лондоне многие из тех, кто профессионально занимается вопросами безопасности, сочли эксперимент безответственным и провокационным.

Мол, ядерный конфликт — слишком страшная вещь, чтобы инсценировать его в манере телевизионных сериалов.

По словам Гутерриша, страх ядерной войны остается до сих пор.

Ресурсный Центр 3 июня года в США, вследствие ошибки американского компьютера, сообщившего о советском ядерном нападении, по всей стране была объявлена ядерная тревога. В течение десяти минут мир находился на грани ядерного Армегеддона. Однако, компьютеры не выдавали чёткой и связной картины нападения — вместо этого на экранах отображались постоянно меняющиеся цифры количества запущенных ракет, а на разных командных пунктах эти цифры не всегда совпадали.

Как выяснилось позднее, причиной сбоя компьютера и всей системы стал дефектный чип, стоимостью всего в 46 центов. Катастрофу удалось предотвратить людям, разумно рассудивших, что нападение так просто быть начато не может. Тем, кто родился в х и х, трудно в полной мере осознать, насколько реально и близко к глобальной катастрофе мы были в -м веке…Хотя Запад при этом формировал, и что делает до сих пор, определённое мировоззрение о грядущем ядерном Армагеддоне на Земле, в создаваемой кинопродукции, где фантастика и мифы превалируют над реальностью.

Насколько запуск ядерных ракет может вызвать чья-то глупость или ошибка, и как государственная машина США посредством Голливуда пугает мир о советской российской угрозе, расскажем в данной статье. Целых 10 минут наша планета находилась на грани ядерной войны. А получилось всё очень просто:

Угроза ядерной войны — наяву и в фантазиях Голливуда

От Редакция РМ дата публикации Уже сорок лет назад ядерным оружием обладали семь государств: А с тех пор им обзавелись еще и Пакистан с Северной Кореей. Несмотря на внушительные размеры этого клуба и взаимную враждебность многих его членов, после августа го атомное оружие за долгие десятилетия ни разу не использовалось в боевых условиях. Главнейшая причина этого — устойчивая и всеобщая убежденность, что в ядерной войне погибнут все ее участники, и в ней поэтому в принципе не может быть победителей.

Нет уже того страха, которы у всех в годы холодной войны. Некоторые политики и комментаторы с улыбкой пугают Америку.

Такие предупреждения в большой политике воспринимаются как угроза Алексей Арбатов: Увы, сегодня действительно мало кто себе представляет, что такое ядерная война. Это доказывают любые компьютерные модели. Как хулиганство, если хотите. Ответственное государство должно дезавуировать такие заявления. Есть еще один важный момент.

If I should have a daughter ...

Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью реальна! Узнай как это сделать, нажми здесь!